Finot
Finot
Cet assemblage Jacquère, Verdesse, Chardonnay se boit à l'envi sur des huîtres, des rillettes de maquereau, des tellines, du pâté de tête, de la rosette de Lyon ou d'ailleurs et sur tout ce que vous voulez (quand même pas des truffes et du caviar).
Finot
Persan, Gamay, Pinot et Merlot. Thomas ne se cantonne pas aux cépages autochtones de son Grésivaudan d'adoption, il sait aussi vinifier des cépages classiques. Et c'est très bon, très libre et salivant. On ouvre et partage la bouteille sans états d'âme autour des rillettes, magret...
Finot
Bernin, en Isère, se situe dans la vallée du Grésivaudan. Thomas Finot, originaire de la Drôme (il y suit toujours la petite production de Crozes Hermitage de sa famille) s'y installe en 2007, séduit par le paysage et pressentant le haut potentiel qualitatif de cette région. Cépages...
Finot
Cugnète et Verdesse ? Mais ça n'en finit pas de ressortir des cépages disparus. Et avec une macération de surcroît ! Rassurez-vous, Cugnète est le petit nom d'une savoyarde bien connue, la Jacquère. Et la macération n'est ni démonstrative, ni excessive. (car force est de...
Finot
Etrange Etraire : cousine du Persan ? proche de la Syrah ? copine de la Mondeuse ? Elle fut très présente en Isère avant de tomber dans l'oubli. Quelques jeunes vignerons l'ont récemment tirée des limbes et s'appliquent à la comprendre. Nos premières dégustations d'il y a quelques...