Gin,Eaux de vie, Calvados...
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Mathieu Sabbagh n'était certes pas étranger au monde des spiritueux lorsqu'il a repris cette distillerie familiale de Beaune. Ancien cadre commercial du groupe Pernod-Ricard, il parcourait le monde pour représenter les alcools maison. Aujourd'hui, le changement est radical : en période de distillation, de...
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Prune d'Ente et Reine Claude. Une eau de vie aromatique et onctueuse vieillie en fûts de chêne anciens.
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Zoé Schroeder est Belge "exilée" à St André de Sangonis dans l'Hérault. En partenariat avec la distillerie artisanale du Renard (à Gignac, dans l'Hérault également), elle propose la première édition de sa marque Gintage : 618 bouteilles d'un gin original...
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La (toute) petite distillerie du Renard à Gignac dans l'Hérault présente un gin très original élaboré avec des aromatiques locales (mélisse, thym, lavande, sariette, menthe et, tout de même, genièvre). Et là, on parle bien de dénomination gin, puisque l'alcool de base,...
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Lana et Sunshine, les deux bouilleuses du cru, abritent leur alambic chez Catherine Bernard, la vigneronne "plus que nature" de St Drezery. Leur premier marc est distillé à partir du Carignan et du Cinsault de Catherine sur sa parcelle de la Carbonelle. Cette eau de vie est d'une belle intensité aromatique et...
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Gin ou pas Gin ? Le jeune distillateur Simon Tardieu, fraîchement installé à Gignac dans l'Hérault, explique clairement que la dénomination Gin est réservée aux eaux de vie de genièvre dont la base est un alcool industriel à fort degré dont on a du mal à reconnaître...
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Gin ou pas Gin ? Le jeune distillateur Simon Tardieu, fraîchement installé à Gignac dans l'Hérault, explique clairement que la dénomination Gin est réservée aux eaux de vie de genièvre dont la base est un alcool industriel à fort degré dont on a du mal à reconnaître...
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Le domaine Guillemot-Michel, nous l'aimons depuis longtemps : le Mâcon Quintaine est un délice sans cesse renouvelé. A l'heure où Marc et Pierrette passent la main à leur fille Sophie et à son compagnon Gauthier, la gamme s'étend "considérablement". Après la bulle (et...
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La Thériaque de Montpellier ? Faut-il être Baron de Caravètes pour se souvenir de cette illustre panacée connue comme remède universel depuis, au moins, le 13ème siècle ? Certes non, et le duo de jeunes femmes qui a créé l'entreprise "Thériaque spiritueux" à...
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Christophe Comes, chef étoilé dans sa "Galinette" de Perpignan, cultive aussi la passion des légumes et des fruits en son jardin/verger de l'Ille-sur-Têt. Patricia et Laurent de la distillerie du Petit Grain, ardents admirateurs de sa cuisine, ont "négocié" ses cédrats, citrons et...
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Genièvre bien sûr, mais aussi la sauge et les fleurs cueillies au printemps sur les plantes aromatiques des environs de St Jean de Minervois. Un gin d'exception, d'une rare délicatesse !
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"La gnôle à Sophie" : une eau de vie d'une superbe délicatesse, labellisée en biodynamie.
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Y'en a (d'la poire), mais d'la pomme aussi ! C'est un Domfrontais, distillé à Domfront donc. Bien fruité, frais et délicat, ce Calvados est de tendance plutôt aérienne.
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Délicieuse, intense et délicate à la fois. Une très belle eau de vie.
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La Thériaque de Montpellier ? Faut-il être Baron de Caravètes pour se souvenir de cette illustre panacée connue comme remède universel depuis, au moins, le 13ème siècle ? Certes non, et le duo de jeunes femmes qui a créé l'entreprise "Thériaque spiritueux" à...
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Belle aromatique, belle profondeur, belle persistance.
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La prune d'Ente n'est ni plus ni moins que...le pruneau d'Agen. Celle-ci est distillée à Sarlat en Périgord et vieillie au moins 12 ans en fûts de chêne. Cette eau de vie très aromatique présente une grande droiture.
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Nouvelle récolte. Encore plus riche et profonde !
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Une pure merveille ! Tout est là, tant les arômes de fruit à pleine maturité, que le grain de la poire en bouche, et cette suavité sans mièvrerie. Somptueuse eau de vie ni brûlante, ni agressive...
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Jean Marc Roulot, célèbre vigneron de Meursault et comédien reconnu, en souvenir de son père, distillateur "officiel" du canton de Meursault, a créé une activité de production d'eaux de vie de fruits et de liqueur d'abricot. Des alcools de très grande classe, distillés...
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Une rare exception chez Laurent Gaspard : chantre des eaux de vie blanches, il a néanmoins conservé pendant des années un petit fût de fine de muscat, "juste pour voir". Aujourd'hui mise en bouteille, elle révèle son incroyable intensité aromatique : muscatée, bien sûr, mais pas...