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Riesling toujours (c'est le seul cépage représenté sur ce domaine), dans sa version "sur schistes gris". Titrant seulement 11.5 % d'alcool, totalement sec (le domaine décline ce cépage en sec, demi-sec, doux, moelleux, liquoreux, vin de glace, sans compter des versions "grand cru" sur les...
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Riesling. Un remarquable équilibre sucre/acidité/alcool (7.5 % seulement). Gourmand, frais, intense; superbe à l'apéritif, sur un dessert aux agrumes, un fromage de brebis affiné...
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Frank John fait référence dans l'enseignement et le conseil de la culture bio-dynamique, et pas seulement en Allemagne. Sur son petit domaine du Palatinat, il cultive Riesling et Pinot noir avec une rigueur qu'une définition facile qualifierait de germanique. Ce Riesling sec est délicieux : aromatique mais pas...
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Un très bon sec de la galaxie Riesling des Busch.
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36 mois sur lattes pour cette très belle bulle de meister John, toujours pur Riesling, bien entendu !
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Vraiment superbe ! Finesse de bulles, précision aromatique, fraîcheur, et seulement 11.5 % vol. d'alcool.
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Cette cuvée est un très bon exemple de l'incroyable équilibre qui caractérise les moelleux du domaine : 116 g/l de sucres résiduels, 7.5 % d'alcool, une acidité très élevée. Résultat ? Un liquoreux aérien auquel on accoderait à peine le quart du sucre qu'il...
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On lorgne forcément vers la Bourgogne quand on goûte un Pinot noir à plus de 40 euros. Hé bien, il faut bien chercher pour trouver un équivalent bourguignon (à prix égal) à ce superbe rouge du Palatinat. Frank John est passé maître dans la culture biodynamique, la vinification...