Orange à la mer

Orange à la mer 2020

VIN DE FRANCE BLANC

Millésime : 2020

Orange is not always the new white ! C'est vrai, la mode des vins orange peut parfois fatiguer : tannins et amertume prononcés, couleur et limpidité "limites", perplexité quant aux accords possibles avec les mets. Rien de tel avec cette cuvée d'assemblage de Muscat d'Alexandrie, de Muscat à petit grain, et d'un peu de Grenache blanc. Il faut dire que le Muscat est un des cépages qui répond le mieux à la macération. Blandine et Pierre ont laissé infuser les raisins trois mois en cuve béton, pressuré délicatement et élevé en cuve plusieurs mois. Le vin qui en résulte est salivant, absolument pas caricatural, arborant de fines notes de rose séchée, d'abricot confit et de plantes aromatiques. La bouche, à peine tannique, offre une belle énergie. Pour les currys, tajines, poulet au citron, poissons crus marinés mais aussi pour un apéritif original.