Foulaquier
Foulaquier
Des blancs languedociens à 12.5 %, guillerets, salins, affichant "peps" et franchise juvénile, ça ne court pas tellement les caves. Alors, il faut profiter des cigales et vider sans barguigner, des verres de ce sympathique assemblage Mauzac-Rolle-Chardonnay made in Foulaquier avec des raisins achetés à...
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Un Grenache Cévenol de négoce, très bien interprété par Foulaquier : ce rouge gourmand, vinifié et élevé sans intrants accompagnera un apéritif dînatoire, un tajine et même un couscous (ne forcez tout de même pas trop sur l'harissa).
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Un vrai Pic St Loup moitié Syrah, complétée de Grenache et Carignan. Orphée est élevée 18 mois en amphores, fûts et demi-muids sans sulfites ajoutés (label vin méthode nature). Toujours marquée par le thym, le laurier, le ciste et le bigarreau, cette bouteille conserve la proverbiale...
Foulaquier
Assemblage de Grenache Blanc, Grenache gris, Clairette, Bourboulenc et Rolle élevés en amphore de terre cuite et en cuve béton. Un vin très "nature" mais exempt de déviance, à la bouche pleine et gourmande.
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Orange is not always the new white ! C'est vrai, la mode des vins orange peut parfois fatiguer : tannins et amertume prononcés, couleur et limpidité "limites", perplexité quant aux accords possibles avec les mets. Rien de tel avec cette cuvée d'assemblage de Muscat d'Alexandrie, de Muscat à petit...
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Grenache Blanc, Clairette, Vermentino, Bourboulenc Comment peut-on produire un grand blanc aussi complexe, délicat, "septentrionnal", sous notre climat et avec des vignes aussi jeunes ? Le pépiniériste biodynamiste Lilian Bérillon, la qualité des bois de sélection massale, le terroir, la culture...