Rougeot
Rougeot
En matière de vin et d'étiquette, les bourguignons ne passent pas pour de grands provocateurs; alors quand Pierre Henri Rougeot baptise Piquette, la cuvée issue du tri des Vercherres, c'est plus qu'un clin d'oeil. Ce Passetoutgrain est un vin de casse-croûte, un tantinet rustique mais bien balancé : il...
Rougeot
Pas un peu cher pour un simple Passetoutgrain ? Attendez de l'avoir goûté et vous comprendrez pourquoi Pierre-Henri le nomme son "grand cru du quotidien" ! Pour notre part, nous n'hésiterons pas à en faire "la bouteille du dimanche". Sans soufre ajouté.
Rougeot
Les Vaux se situent sur Meursault. Un Pinot Noir de belle tenue, vinifié "à la bourguignonne" en cuve bois ouverte et vendange entière. Sans sulfites ajoutés.
Rougeot
Si le Passetoutgrain émerveille, le Pinot n'est pas en reste. Pas non plus de sulfites ajoutés, une aromatique de grande classe, une texture en bouche qui rappelle des climats bien plus "classés". Nous déplorons seulement la faible allocation sur ce millésime, mais nous commençons à avoir...
Rougeot
Un peu moins qu'un Meursault (et encore, tout dépend duquel on parle), nettement plus qu'un Bourgogne "ordinaire".
Rougeot
Vigne quasi centenaire à 350 m d'altitude; le vin est dense et complexe et mérite d'attendre 5 ans (et plus).