Morantin
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Noella est l'interprète du Sauvignon atypique parce qu'adversaire de la typicité académique du Sauvignon (justement celle qui ne nous plaît pas !). Alors, si vous aimez le buis macéré dans le citron, passez votre chemin.
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Les Sauvignons de Noëlla ont la particularité de ne pas "Sauvignonner". Entendez par là qu'ils n'ont pas cette expression variétale caricaturale des Sauvignons du nouveau monde (et trop souvent, hélas, de l'ancien). Alors réjouissons-nous de boire ce joli Pichiaux sur des coques, moules,...
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C'est mûr, l'élevage est très bien intégré, la finale dynamique et, de surcroît, ça ne "sauvignonne" pas façon nouveau monde. Les huîtres chaudes avec un rien de bacon et un tour de poivre s'en trouveront fort aise. Ainsi que le crabe, le poulpe, la cigale de mer et tutti...
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Noëlla se frotte au Pinot Noir et le succès est au rendez-vous : un vrai délice, soyeux, pulpeux, profond et salivant.
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Sauvignon issu de deux parcelles âgées de 60 à 80 ans; ne vous attendez pas à une expression variétale "internationale" du cépage. Noella Morantin choisit la bonne maturité, vinifie naturellement et élève avec discernement. LBL (pour le bois Lucas) est indiscutablement un blanc de...
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Sauvignon issu de deux parcelles âgées de 60 à 80 ans; ne vous attendez pas à une expression variétale "internationale" du cépage. Noella Morantin choisit la bonne maturité, vinifie naturellement et élève avec discernement. LBL (pour le bois Lucas) est indiscutablement un blanc de...