Laguerre
Laguerre
Le premier blanc d'Eric est déjà un vin très complet : apéro, plancha de gambas, encornet, seiche...
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Grenache Noir, Syrah. Frais et délicat, un beau millésime d'Eos rouge. Eric, après nous avoir régalés de ses superbes blancs depuis des années, maîtrise maintenant parfaitement ses excellents rouges.
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80% Syrah, 20% Grenache Noir. Rosé complexe, élevé huit mois en fût. Un véritable rosé de repas pour le rouget, les encornets, l'escalivada...
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Eh oui, le Carignan peut mûrir dans le Fenouillèdes ! Belle précision aromatique, belle définition tannique pour ce joli vin de brochettes d'agneau ou d'abats.
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Syrah, Grenache, Carignan, Mourvèdre. Sur son terroir d'arènes granitiques, entre 400 et 600 m d'altitude, Eric Laguerre, déjà reconnu pour ses blancs remarquables, produit aujourd'hui des rouges de grande classe. Ce 2017 est déjà excellent : plein et velouté, avec une belle fraîcheur...
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Rolle, Marsanne, Roussanne, Grenache Blanc, Macabeu. Tout de droiture, de belle fraîcheur et de"tension" (comme on dit aujourd'hui ). Conjugaison de l'altitude, des sols d'arènes granitiques et des soins d'Eric Laguerre, le Ciste est un des très très bons blancs du Roussillon.
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Pour la deuxième fois de sa carrière, Eric réussit un remarquable vin de voile : une merveille sur le jamon iberico de bellota, les beignets d'anchois et le poulpe grillé aux épices.