La Pépière
La Pépière
Du Cot. Ou du Malbec, ou de l'Auxerrois ? Comme la plupart des cépages, il peut porter plusieurs patronymes selon les régions ou même d'un village à l'autre. Dans la Loire, c'est le Cot et son expression est très sensiblement différente de celle (de la plupart) des Cahors. Très minoritaire...
La Pépière
Sur les sols de granite très filtrants des coteaux de la Maine, les vignes offrent des raisins à maturité précoce. Culture biodynamique, fermentation naturelle, élevage sur lie et peu de sulfites ajoutés : huîtres, coques, moules, palourdes, rillettes de maquereau, tellines, et une belle pince de crabe...
La Pépière
Avez-vous encore besoin de vous convaincre qu'il existe de grands Muscadet, vins de gastronomie, aptes au vieillissement et disposant d'une finesse et d'une complexité comparables à d'autres appellations réputées de la Loire et d'ailleurs ? Reconnu en 2011, le cru communal Clisson se situe au sud de...