Blanc de Cinsault

Blanc de Cinsault 2016

VIN DE FRANCE BLANC

Millésime : 2016

Euh, il y a du Cinsault blanc ? Pas à notre connaissance (mais avec la génétique, on ne sait jamais...). Comme pour la plupart des raisins noirs, la matière colorante est dans la peau et le jus du Cinsault est blanc. Et, comme de matière colorante, les peaux du Cinsault n'en ont pas trop (l'opposé de la Syrah, quoi), si on presse délicatement le raisin entier sitôt cueilli à la main avec soin, on obtient un blanc de noir. Comme ça ne suffisait pas à Guillaume Baron, celui-ci à décidé de l'élever longuement, d'autant plus qu'une partie des fûts a pris le voile (sans menace ni contrainte). Résultat ? A mi-chemin entre un vin orange et un vin issu d'oxydation ménagée, une vraie curiosité pour l'apéritif avec anchois, jambon ibérico, poivrons marinés ou sur vieux Comté, Gouda, Mimolette.

Epuisé

24.00 €