Pommard En Vaumuriens haut

Pommard En Vaumuriens Hauts 2018

POMMARD

Millésime : 2019

On vous a dit, répété, asséné : Pommard = rouge puissant, rustique en jeunesse, à faire vieillir, à servir sur gibier et plats en sauce. Oui, souvent...Et puis on goûte ce 2019 de Thiebault Huber, un Alsaco-Bourguignon qui a repris le domaine de son grand père en 1994. Il agrandit patiemment de 3 à 10 ha pour se retrouver à la tête d'une mosaïque de 32 parcelles sur 7 communes pour...22 appellations ! Et convertit le tout à la biodynamie dès 2005.
Ce Pommard village 2019 est absolument délicieux, concentré de fruit frais, délicat en bouche, d'une remarquable sapidité. Plus Volnay que Pommard ? Peut-être, mais qu'importe, à boire à l'envi, sur un bon gros poulet fermier, une côte de veau de l'Aveyron bien épaisse, un filet mignon de porc noir de Bigorre, une poêlée de chanterelles.

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