BIZE
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Un nez de fruits à chair blanche bien mûrs, un bel équilibre entre tension et aspect solaire en bouche. Ce très beau blanc déroute par sa double personnalité qui lui permet de s'installer dès l'apéritif comme de dialoguer sur un poisson au four ou en sauce. Excellent !
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Une parcelle très calcaire plantée à la fin des années soixante. Un chardonnay précis, ciselé qui fera le bonheur des crustacés et poissons crus marinés en sa jeunesse, comme celui d'un poisson en sauce crémée après quelques années en cave.
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Vignes de plus de 50 ans sur la colline dominant Savigny. Une belle concentration et un potentiel de vieillissement certain. Un vin qui s'éloigne avantageusement du style bourgogne générique simple et facile pour rejoindre certaines appellations villages plus prestigieuses (au moins sur le papier).
BIZE
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Les Marconnets reposent sur un beau terroir profond et drainant. Les vins issus de ce climat apprécient cinq ans de garde mais une décennie (et plus) ne leur est pas fatale pour autant.
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Un hectare de vignes de 60 ans pour une belle bouteille qui se révèle assez tôt : fruit intense et tannins fins, à boire sous cinq ans avec une volaille rôtie, agneau de lait et jeune veau broutard.