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Rien que du fruit !
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100 % Clera Le célèbre pétillant de Vénétie dans une version très soignée, au bullage fin et élégant. Et seulement 11.5 % d'alcool. Pour le spritz ou nature, avec ou sans rondelle d'orange ou de citron.
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Entre Florence et Sienne, la Fattoria Le Fonti étend ses 25 hectares de vignes au coeur d'un domaine de 365 hectares de bois, prairies et oliviers. Dans cet environnement privilégié et très protégé, le vignoble est conduit en agriculture biologique. Dans une région dévolue au Chianti, la...
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Muscat à petits grains Un délice demi-sec qui titre seulement...5.5 % d'alcool.
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Quelle fraîcheur, quel plaisir procuré par ce Frappato di Vittoria qui provient pourtant de l'extrême sud-ouest de la Sicile ! Peu d'alcool, une bouche franche et déliée, de fines notes fumées. Les trois compères créateurs de Cos voici quarante ans, n'ont eu de cesse de magnifier leur...
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C'est du Muscat et c'est passerillé : tout ce qu'on aime ! Vous dire que nous n'avions pas une certaine prévention (appréhension) avant de goûter serait mentir. Et pourtant, ce festival de pêche juteuse, d'abricot compoté, d'orange sanguine et cette bouche nerveuse (oui, oui) qui...
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Assemblage de 60% de Nero d'Avola et 40% de Frapatto. Ce très beau domaine sicilien est reconnu pour la finesse et la fraîcheur de ses vins. Créee en 1980 par trois amis, l'Azienda Agricola Cos se situe à l'extrême sud de la Sicile dans un environnement préservé. Au milieu des oliviers,...
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Nebbiolo Délicatement floral, une bouche d'une belle tension, marquée par la griotte et les notes fumées. La classe d'un grand cépage vinifié au millimètre.
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Cabernet Sauvignon/Merlot "fifty/fifty", un vrai Bordeaux Italien !!! Eh bien, pas du tout...Plus frais et plus fondu que nombre de Médoc, ce Maldafrica fermenté en amphores et élevé en fûts surprend par son équilibre et le soyeux de ses tannins. Décidement, le trio de vignerons de Cos nous...
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Superbe vin rouge issu des plus vieilles vignes de Nero d'Avola sur des sols rouges qui mêlent silice, calcaire, argile et sables. Arômes balsamiques délicats, rose séchée, tabac blond, belle patine des tannins et, en même temps, beaucoup d'énergie et de jeunesse, portée par une noble...
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Nebbiolo Poivré, cacaoté, marqué par la framboise bien mûre. La bouche est juteuse, dynamique avec des tannins de haut vol. Appréciera d'attendre au moins 3 ans.
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Nebbiolo
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Le Zibibbo n'est autre que l'ancien nom local du Muscat d'Alexandrie. Mais ne vous attendez pas à un caractère variétal intense et monocorde, pas plus qu'à du sucre résiduel. Macérés, fermentés et élevés en amphores de terre cuite (Pithos), les raisins (non...