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Riesling toujours (c'est le seul cépage représenté sur ce domaine), dans sa version "sur schistes gris". Titrant seulement 11.5 % d'alcool, totalement sec (le domaine décline ce cépage en sec, demi-sec, doux, moelleux, liquoreux, vin de glace, sans compter des versions "grand cru" sur les...
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Riesling. Un remarquable équilibre sucre/acidité/alcool (7.5 % seulement). Gourmand, frais, intense; superbe à l'apéritif, sur un dessert aux agrumes, un fromage de brebis affiné...
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Cette cuvée est un très bon exemple de l'incroyable équilibre qui caractérise les moelleux du domaine : 116 g/l de sucres résiduels, 7.5 % d'alcool, une acidité très élevée. Résultat ? Un liquoreux aérien auquel on accoderait à peine le quart du sucre qu'il...
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Frank John fait référence dans l'enseignement et le conseil de la culture biodynamique, et pas seulement en Allemagne. Sur son petit domaine du Palatinat, il cultive Riesling et Pinot noir avec une rigueur qu'une définition facile qualifierait de germanique. Ce Riesling sec est délicieux : aromatique mais pas...
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Un très bon sec de la galaxie Riesling des Busch.
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36 mois sur lattes pour cette très belle bulle de meister John, toujours pur Riesling, bien entendu !
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Vraiment superbe ! Finesse de bulles, précision aromatique, fraîcheur, et seulement 11.5 % vol. d'alcool.
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D'aucuns bourgognes bien capés ne seraient pas en mesure de renvoyer ce magnifique Pinot Noir à ses études. La profondeur et la distinction de ce grand rouge démontrent l'étendue du savoir-faire du brillant agronome qu'est Frank.