Danjou-Banessy
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Vous en connaissez beaucoup des vins blancs qui titrent 10% vol. ? Issu de Muscat, dont les raisins entiers subissent une macération ? C'est sec, aérien, une dentelle...Et sur quoi le boire ? Euh, sur rien, seul, pour la soif; et la bouteille ne va pas durer longtemps !!! Quoique...bientôt les asperges.
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L'entrée de gamme des frangins n'est pas un "petit vin". Le Mourvèdre domine l'assemblage, complété par du Grenache. Les vignes sont,certes, les plus jeunes du domaine (10 à 30 ans) mais, sur ce terroir de galets, elles produisent des raisins fruités et juteux. La vinification est, bien...
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Macabeu Benoît et Sébastien ont une obsession : réaliser des vins empreints de fraîcheur. Effectivement, nous sommes en présence d'un blanc tendu, très pur, dont la bouche saline finit sur de beaux amers : l'antithèse de la mollesse alcooleuse reprochée à certains de nos vins blancs...
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Carignan et Grenache vinifiés en vendange entière : magnifiques notes florales et très belle sapidité.
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Syrah graphitée, fumée, nerveuse : la patte Danjou, cette capacité à vendanger à juste maturité (ni trop, ni trop peu)
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Carignan octogénaire + élevage long = très bonnes vibratiooonnnsss
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Carignan Gris. Sapidité et salinité à nulle autre pareilles. Une leçon magistrale d'équilibre dans la tension. Quantités infimes...
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Le Clos des Escounils, ce sont, en fait de micro-parcelles disséminées dans la garrigue et la forêt. Des vignes centenaires, complantées de Grenache gris, blanc et noir. Le tout est pressé directement et part en fûts pour 20 mois.
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Un vin absolument magnifique ! Un nez "bourguignon" envoûtant et un équilibre en bouche qui concilie suprême élégance et densité. A l'aveugle, il est impossible de "tracer" son origine catalane. Et pourtant, le volume en bouche fait penser au sud. Les frangins ont réussi sur ce...