Dolia Paradis Ambré

Dolia Paradis Ambré 2016

VIN DE FRANCE BLANC

Millésime : 2016

Vin blanc ? Euh, plutôt vin orange, de macération autrement dit. C'est mode, c'est tendance (et pourtant vieux comme les vins multi-millénaires) ! De plus vinifié et élevé dans des dolias créées spécifiquement pour le domaine par un potier local, en fonction du nombre d'or et avec une étude approfondie de la forme et du choix des argiles. Il ne pouvait en être autrement chez Philippe Viret, "inventeur" de la cosmoculture, créateur d'un chai cathédrale à l'emplacement d'un ancien oppidum romain et vigneron défenseur du caractère "sacré" du vin. Que vous soyez ou non sensibles à l'engagement ésotérique de ce vigneron, vous pourrez apprécier ce vin hors norme, doté d'une vigueur et d'une mâche qui connectera avec un curry de porc ou de poisson, un poulet yassa ou tikka massala ou tandoori, un tajine aux pruneaux (encore mieux, aux coings), un vieux parmesan, gouda, mimolette, Laguiole...

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