Ricard
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Ce Sauvignon déluré est l'archétype du blanc de soif, du vin de copains, pour l'apéro, les huîtres, la brasucade, les chèvres secs. Bouteille ouverte = bouteille finie. Merci Vincent !
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C'est du Cot de Touraine, autrement dit du Malbec. Il est juteux, frais, gouleyant, délicieux...Un "bad boy" plutôt généreux et amical !
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Le petit dernier de Vincent sur l'aire d'appellation Chenonceaux : les parcelles se situent en haut des pentes de la vallée du Cher sur sol de "Perruche" (argilo-siliceux). Les vins produits gagnent en densité et en intensité aromatique et se donnent "comme un air de Sancerre".
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Les vignes de Sauvignon sur tuffeau ont atteint l'âge de raison (plus de 40 ans) : on gagne en complexité, persistance, volume en bouche. Mais toujours cette "appétence" qui est la marque de fabrique Vincent Ricard.
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Sauvignon demi-sec Lorsque les conditions climatiques le permettent, Vincent conserve une petite partie des raisins des Trois Chênes pour les vendanger plus tard : en résulte un excellent demi-sec offrant un bel équilibre entre fraîcheur et moelleux.
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Les vignes de Sauvignon sur tuffeau ont atteint l'âge de raison (plus de 40 ans) : on gagne en complexité, persistance, volume en bouche. Mais toujours cette "appétence" qui est la marque de fabrique Vincent Ricard.
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Superbe sauvignon issu d'une parcelle de vignes âgées de plus de 60 ans. Très concentré, sur des notes d'agrumes confites mais avec une grande fraîcheur en bouche. Pour une poularde, de nobles crustacés...