Seranne
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Grenache majoritaire, Cinsault. Robe diaphane, nez de pamplemousse rose, bouche très délicate : diable, mais ce 2021 est un rosé de Provence ! Que nenni, mais c'est à s'y tromper. Et pour 2,3,4,5... fois moins cher (rayez les multiplicateurs inutiles).
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Les 5 cépages des A.O.P. du Languedoc et une goutte de Counoise. Elevage en cuve uniquement : c'est fruité, finement épicé et équilibré. Une très bonne affaire.
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Roussanne, Rolle, Piquepoul, Terret bourret, Macabeu, Grenache et Viognier Un peu capiteux mais pas alcooleux, doté de notes florales et d'ananas. Bel accord avec les viandes blanches crémées, et les poissons de méditerranée.
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Grenache, Syrah, Mourvèdre, Counoise, Morrastel Cette belle cuvée offre tous les ans ses arômes de garrigue et d'épices douces, associés à un fruité délicat. Un vin extrêmement bien élevé, délicieux à 2 ans mais qui évolue bien sur 8 ans.
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La Syrah domine, associée au Carignan, Mourvèdre et Morrastel. Après 13 mois d'élevage en fût (60% neufs) et 6 mois en cuve, Jean Pierre obtient un vin dense et profond mais pas lourd, nullement dominé par le bois, dont la persistance le classe dans le groupe de tête des très bons Languedoc. A...
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50 CL. Un Grenache noir vendangé fin octobre en surmaturité : un rouge liquoreux, certes, mais non dénué de "peps". Ses arômes de figue et de cacao l'orientent naturellement vers les desserts aux fruits confits et au chocolat mais le Roquefort, Stilton et autres bleus formeront une union heureuse avec...