Brouilly

Brouilly 2019

BROUILLY

Millésime : 2019

Encore un "fils de..." en Beaujolais. Hé oui, à l'instar de ses jeunes confrères de "deuxième génération", héritiers des précurseurs des vins naturels du Beaujolais, Alex est né dans le Gamay puisqu'il n'est autre que le fils d'Agnès et "Petit Jean" Foillard. Il fait ses gammes dès 2016 sur un hectare de Brouilly et un hectare de Côte de Brouilly distincts du domaine familial. Et, s'il travaille aujourd'hui avec son père, ses deux cuvées restent isolées de celles de Jean. Si le Côte de Brouilly ne nous a pas convaincus, ce Brouilly 2019 nous enchante. Issu d'une année très solaire, on pouvait craindre un excès d'alcool : en pratique, les 14 % d'alcool sont imperceptibles tant le vin est équilibré, frais et profond à la fois. Pas un Gamay "de soif" mais un beau vin pour une soirée d'été pour une grillade de volaille, un filet mignon de porc, des côtes d'agneau du Lubéron (tant qu'à faire, mais le Larzac ou le Quercy sont tolérés).

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