Lune Rousse

Distillerie du Renard

LUNE ROUSSE 50 cl 42%

Millésime : 0

Gin ou pas Gin ? Le jeune distillateur Simon Tardieu, fraîchement installé à Gignac dans l'Hérault, explique clairement que la dénomination Gin est réservée aux eaux de vie de genièvre dont la base est un alcool industriel à fort degré dont on a du mal à reconnaître l'origine à la dégustation (en général des céréales ou de la betterave). Son parcours de sommelier international, sa passion pour les vins naturels et sa rencontre avec des maîtres distillateurs l'ont forcément aiguillé vers les eaux de vie de vin de qualité : c'est pour celà que ses remarquables "gins" ne sont pas des gins mais des "eaux de vie de vin façon gin". Et quelle différence quand on déguste ses alcools empreints de délicatesse, de rondeur et de finesse aromatique. LUNE ROUSSE a pour base un vin blanc nature distillé à repasse (deux fois) dans un alambic chauffé au feu de bois. L'eau de vie obtenue subit une troisième distillation après une macération des baies de genièvre, de poivre et de rooibos.
Rien d'ostentatoire, la finesse prime : dès le début de l'aventure on est convaincus du sérieux et de l'engagement d'un garçon qui se préoccupe autant de son empreinte écologique que de l'exigence de qualité. Pas d'approvisionnement au delà de 50 kilomètres, vins sans intrants et certifiés bio. Pour bientôt un "vrai" pastis et plein d'autres projets passionnants. A suivre...

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